18+

Новый канцлер Австрии Карл Нехаммер вступил в должностьБывший канцлер Австрии Себастьян Курц сообщил о намерении уйти из политики 2 декабря, сообщает корреспондент УтроNews.

Новым канцлером Австрии стал Карл Нехаммер, он приступил к исполнению возложенных на главу кабинета министров обязанностям.

Предыдущий временный глава правительства страны, глава МИД Александр Шалленберг, вернулся к исполнению функций главы внешнеполитического ведомства.

Напомним, 2 декабря, экс-канцлер Австрии Себастьян Курц объявил, что покидает политику и более не будет ей заниматься. Себастьяну Курцу 35 лет, в 2017 году он стал самым молодым главой правительства, избранным демократическим путем.

Пост канцлера Курц занимал дважды — с 2017 по 2019 годы, а также с 2020 по 2021 год. Несколько месяцев назад экс-канцлер стал фигурантом скандала о коррупции. Сообщалось, что сторонники Курца оплачивали в СМИ хвалебные отзывы о деятельности правительства и манипулировали данными социологических опросов. Все это происходило якобы на бюджетные средства. Скандал вынудил Себастьяна Курца оставить пост канцлера в октябре 2021 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , ,