Экономика

Обмундирование Росгвардии привело к уголовному делу

Как стало известно СМИ, возбуждено дело о мошенничестве по факту закупок обмундирования для Росгвардии. 

Обмундирование Росгвардии привело к уголовному делу

Сообщает корреспондент УтроNews.

Уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество» заведено по факту закупок обмундирования для Росгвардии в 2017-2019 г. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По информации собеседника, в указанный период Росгвардия закупала обмундирование у одного поставщика по завышенным ценам. В материалах есть явка с повинной генерального директора компании, поставлявшей обмундирование.

По информации источников «Коммерсанта» в силовых структурах, дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Уточняется, что пока уголовное дело расследуется без конкретных обвиняемых.

Сообщается, что речь идет о контрактах, которые были заключены в 2017–2019 г. Издание уточняет, что поставщиком обмундирования выступала компания «Спецшвейснаб». Уточняется, что за три года компания получила более 100 контрактов.

На сайте «Руспрофайл» можно увидеть, что в топ-5 заказчиков «Спецшвейснаб» есть «Росгвардия».

Напомним, что в октябре в СМИ появились сообщения о задержании экс-заместителя директора Росгвардии Сергея Милейко. ТАСС источник в правоохранительных органах рассказывал, что в отношении Милейко возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

А в начале прошлого месяца суд признал законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении Сергея Милейко. ТАСС знакомый с материалами дела источник рассказал, что Сергей Милейко по делу проходит в статусе подозреваемого.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ