Лента новостей экономики

Операторам связи приготовили «мышеловку»

Операторам связи приготовили "мышеловку"С операторов связи могут начать требовать оплатить НДС за предоставление бесплатного доступа к социально значимым сайтам.

Об этом сказано в проекте отзыва комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ на разработанный Минкомсвязью законопроект о безвозмездном доступе к социальным ресурсам, передает корреспондент УтроNews.

Согласно предоставленной информации, операторы не смогут уменьшить процент налога на прибыль. В РСПП предложили убрать налоговые риски из законопроекта Минкомсвязи. Кроме того, была озвучена инициатива о компенсации операторам и интернет-компаниям расходов на предоставление бесплатного доступа к этим сайтам. РСПП до этого оценил потери в 150 миллиардов рублей.

В Минкомсвязи считают, что расходы операторов не аргументированы. Затраты, по мнению ведомства, зависят от реестра общественно значимых интернет-ресурсов.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России обнародовало список, состоящий из 391 сайтов, к которым будет предоставлен бесплатный доступ до конца июня.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ