Экономика

Основательница Wildberries стала самым заметным миллиардером в РФ

Известный американский журнал Forbes написал статью про основательницу российского онлайн-магазина Wildberries Татьяну Бакальчук.

Она включена в список самых заметных людей-миллиардеров 2019 года. Информацию передает корреспондент УтроNews.

Напомним, что в феврале Бакальчук признана второй в России женщиной- долларовым миллиардером по версии журнала Forbes. Ее бизнес стоит 1,2 миллиарда долларов. Теперь же она в новом списке. Эксперты отметили ее заслуги в области онлайн-торговли.

Бакальчук создала в 2004 году интернет-магазин Wildberries. Она смогла привлечь покупателей из России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

Wildberries продает не только одежду, но и игрушки, электронику, детское питание, еду, книги. В прошлом году выручка организации составила 1,7 миллиардов долларов. Бакальчук является единственным владельцем Wildberries.

Всего же в 2019 году миллиардерами стали более 200 человек в возрасте от 21 до 90 лет. Американская 21-летняя модель Кайли Дженнер признана самой молодой миллиардершей с состоянием в 1 млрд. долларов. В ноябре она продала 51% своей доли в компании косметической фирме Coty Inc. за 600 млрд. долларов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ