Экономика

Ответственность для физлиц за неуплату налогов предлагают ужесточить

СК РФ выступает за ужесточение уголовной ответственности для физлиц за уход от налогов. Об этом рассказала замглавы СК Елена Леоненко в беседе с «Известиями», сообщает корреспондент УтроNews.

Отвечая на один из вопросов, Елена Леоненко рассказала, что Следственный комитет выступает за усиление уголовной ответственности для физлиц. «Здесь нужно понимать — если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придется отвечать и через год, и через 10 лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они не утаили от казны, срок давности преступлений — всего два года», – пояснила она. Предлагается уравнять ответственность за уход от налогов.

Добавим: прошлой осенью глава кабмина Михаил Мишустин подписал постановление о продлении отсрочки по налогам для МСП из пострадавших отраслей. В сообщении на сайте Правительства от 12 ноября 2020 года говорилось, что отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для пострадавшего из-за пандемии коронавируса малого и среднего бизнеса, а также ИП будет действовать еще три месяца.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ