Лента новостей спорта

Овечкин вышел на четвертое место в списке лучших снайперов НХЛ

Овечкин вышел на четвертое место в списке лучших снайперов НХЛК забитому голу в матче российский нападающий добавил две результативные передачи, сообщает корреспондент УтроNews.

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забил 741-ю шайбу в карьере и вышел на четвертое место в списке лучших снайперов Национальной хоккейной лиги. По показателю «Ови» сравнялся с легендарным американским нападающим Бреттом Халлом.

Гол был забит в матче против «Баффало Сейбрз». Шайбу назвали «полностью российской», в ассистентах у Овечкина Кузнецов и Орлов.

Сам Овечкин после матча заявил, что ему приятно находиться в компании среди величайших хоккеистов всех времен, но на достигнутом он останавливаться не собирается. «Вашингтон» в данном матче победил со счетом 5:3. В то же время Овечкин пояснил, что не знал о своей 600-й голевой передаче в НХЛ. Он стал вторым игроком в истории «Вашингтона» достигшим такого показателя.

Рекорд по забитым шайбам принадлежит Уэйну Гретцки (894), второе место занимает Горди Хоу (801), тройку лучших замыкает Яромир Ягр (766).

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ