Экономика

Ожидания от ВВП России падают

Организация экономического сотрудничества и развития изменила прогноз по росту экономики России.

Ожидания от ВВП России падают

Сообщает корреспондент УтроNews.

ОЭСР считает, что рост ВВП России в 2021 году составит 2,7%. А еще там считают, что в 2022 году рост ВВП РФ составит 2,6% (и это выше, чем в прошлом прогнозе). Об этом говорится в докладе, выдержки из которого приводят СМИ.

Кроме того, организация улучшила прогноз роста мирового ВВП в 2021 году до 5,6%.

В конце прошлого года Организация экономического сотрудничества и развития прогнозировала рост ВВП РФ на 2,8% в 2021 году.

В ОЭСР считают, что более быстрый прогресс в развертывании вакцинации от COVID-19 во всех государствах позволит быстрее снимать ограничения, а это повысит доверие и увеличит расходы.

Добавим: в прошлом месяце глава государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой министерства экономического развития РФ Максимом Решетниковым. В ходе общения обсуждалась ситуация на рынке продовольствия, а также итоги экономического развития России в 2020 году.

Министр заявил, что экономика РФ пострадала в 2020-м году «существенно меньше, чем оценивалось и оценивалось еще в середине года». «И сейчас уже выходят данные по другим странам, и мы видим, что мы прошли действительно этот год ощутимо лучше, чем другие крупнейшие экономики», – добавил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ