18+

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян выступил с идеей привлечь наблюдателей ОДКБ к ситуации на границе.

Пашинян хочет привлечь ОДКБ на границу с Азербайджаном

Никол Пашинян, комментируя ситуацию вдоль границы с Азербайджаном, заявил, что она не стабилизируется, несмотря на усилия властей Армении и международного сообщества. А еще он предложил привлечь наблюдателей ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Эта тема была поднята на заседании правительства Армении, сообщает корреспондент УтроNews.

Идея заключается в том, чтобы расположить наблюдателей Организации вдоль границы двух стран.

«Для определения реальной ситуации на <…> границе предлагаю разместить миссию наблюдателей вдоль нее», — сказал политик. Он также считает, что Азербайджан, «совершая свои провокации, пытается дискредитировать Организацию коллективной безопасности».

Напомним: вчера в Минобороны Армении сообщали о неспокойной ситуации на границе с Азербайджаном. Министерство информировало о локальных боях.

Однако у Минобороны Азербайджана был иной взгляд на ситуацию. В размещенном на сайте министерства сообщении говорилось: «Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке <…> государственной границы».

Напомним, что ранее в этом месяце Президент России Владимир Путин встретился с коллегой из Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Обсуждалась и ситуация в регионе.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,