Потребрынок

Перевозчиков обвинили в саботаже поставок продукции

В Минпромторге России рассказали о ситуации с отказом ряда иностранных перевозчиков от поставок отечественной продукции.

Перевозчиков обвинили в саботаже поставок продукции

Фото: РИА «Новости» / Павел Лисицын

Речь идет о перевозчиках преимущественно из недружественных государств. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на РИА «Новости».

В министерстве информировали о том, что мониторят и помогают в решении проблемных ситуаций, с которыми сталкиваются отечественные компании при доставке товаров на фоне санкционных мер против России.

Там добавили, что сейчас фиксируются определенные сложности, которые обусловлены отказом от взаимодействия со стороны ряда международных перевозчиков, в первую очередь, из недружественных стран.

На фоне сложившейся ситуации был сформирован ситуационный центр, а еще есть горячая линия, куда отечественные компании могут сообщить о проблемах с логистикой, там же они могут получить консультацию.

Напомним, что ранее был утвержден список недружественных России государств и территорий. Речь о странах, которые совершают в отношении РФ, граждан РФ и отечественных компаний недружественные действия. В частности, в перечне есть Австралия, Великобритания, страны – члены ЕС, США и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ