Экономика

Первый энергоблок БелАЭС почти готов

На этой неделе первый энергоблок Белорусской атомной электростанции вывели на 100% мощности.

Сообщает корреспондент УтроNews.

12 января текущего года первый энергоблок БелАЭС выведен на номинальный уровень мощности. Об этом информирует министерство энергетики Белоруссии.

В сообщении в Телеграмме и на сайте ведомства говорится, что тепловая мощность блока составляет 3200 МВт, электрическая мощность — 1170 МВт.

Минэнерго уточняет, что на данном уровне мощности на энергоблоке продолжатся статические и динамические испытания. А после их окончания будет проведено комплексное опробование оборудования и систем энергоблока на номинальной мощности.

Этап опытно-промышленной эксплуатации первого блока БелАЭС начался в прошлом месяце (22 декабря). На сайте «Росатома» говорилось, что разрешение выдала Коллегия Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

«Пусковые операции на энергоблоке № 1 <…> начались 7 августа 2020 года <…> 3 ноября энергоблок был включен в единую энергосистему Республики Беларусь», – также уточнялось в сообщении.

Ранее в этом месяце сообщалось, что блок № 6 Ленинградской АЭС вышел на 100% мощности. В «Росатоме» тогда информировали, что 3 января текущего года указанный блок был выведен на номинальный уровень мощности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ