Финансы

Песков опроверг сокращение расходов на медицину

Информация, согласно которой планируется сокращение расходов на здравоохранение в проекте бюджета на следующие три года, была опровергнута пресс-секретарём российского президента Дмитрием Песковым.

Песков опроверг сокращение расходов на медицину

По словам Пескова, поменялся порядок распределения бюджетных средств между государственными программами, сообщает корреспондент УтроNews. Планируемые же расходы на социальные нужды не снизились, а, напротив, увеличились.

Так, те средства, что выделялись на исследования научных заведений в этой сфере, были направлены в государственную программу по развитию научного и технологического потенциала России.

Песков отметил, что при составлении бюджета применялись новые методики.
По этой причине было решено перевести отдельные статьи из программ поддержки здравоохранения в иные программы.

В целом речь идёт о том, что на социальные нужды, куда включаются и проблемы здравоохранения, средства были выделены в увеличенном объёме. Рост составил 5%.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что на самом деле Кремль обеспокоен сложившейся в некоторых регионах ситуацией с COVID-19. Там не хватает средств для предоставления плановой медицинской поддержки.

Происходит это из-за того, что количество заразившихся коронавирусной инфекцией настолько велико, что для их лечения задействуются абсолютно все медицинские средства. По этой причине граждане лишаются возможности получить плановую помощь.

Ранее сообщалось, что при составлении госбюджета на 2022 год уменьшилась доля расходов на медицинские нужды. В 2021 году на них было выделено 5,8% бюджетных средств, в 2022-м — 5,3%. В целом на нужды здравоохранения в 2022 году планируется потратить 1 триллион 200 миллиардов рублей.

Принятый осенью проект госбюджета на следующий год создан для поддержки российских граждан. Премьер-министром Мишустиным было сделано заявление о том, что расходы бюджета на соцнужды в 2022-2024 гг. уменьшаться не будут. Напротив, они станут расти.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ