18+
Песков рассказал, есть ли условия для дефолта
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, условий для дефолта в России нет. Эту тему он прокомментировал в разговоре с прессой, сообщает корреспондент УтроNews.

«… фактически как таковых условий для дефолта не существует, если они только не создаются и не вменяются нам искусственно», — сказал представитель Кремля.

Ранее глава Минфина России Антон Силуанов уточнил действия министерства на тему обслуживания госдолга. Его слова приведены в публикации на сайте ведомства.

Министр, в частности, сказал: «Мы сначала дадим все необходимые платежные поручения нашим агентам по сделкам в соответствии с эмиссионной документацией с тем, чтобы осуществить платеж в валюте. Это будет возможно только при условии «разморозки» валютных счетов ЦБ и Правительства. При получении отказа или неполучения ответа от банков-агентов мы будем погашать и обслуживать наши обязательства в рублях».

Он подчеркнул, что в любом случае обязательства будут выполнены перед инвесторами.

Ранее глава МВФ Кристалина Георгиева заявила, что не считает маловероятным объявление Россией дефолта по государственному долгу. При этом Георгиева отметила, что у РФ есть достаточные объемы международных резервов для исполнения обязательств перед внешними кредиторами. Ближайший облигационный купон, который стране требуется погасить, предусматривает выплату 117 миллионов долларов 16 марта. Также из-за введения жестких финансовых санкций против РФ и возможных контрсанкций МВФ пересмотрит свой прогноз по росту ВВП в 2022 году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,