Экономика

Правительство начнет платить за найм сотрудников

Кабмин выделит более 10 млрд на субсидии работодателям за прием на работу новых сотрудников.

Правительство начнет платить за найм сотрудников

Сообщает корреспондент УтроNews.

Найм новых работников простимулируют субсидиями.

О том, что российское Правительство запустит дополнительные меры помощи в трудоустройстве безработных говорится в сообщении на сайте кабмина.

Фонду социального страхования РФ выделят средства на предоставление субсидий юрлицам и индивидуальным предпринимателям на стимулирование найма безработных.

В сообщении пресс-службы отмечается, что в федбюджете на эти цели уже предусмотрено свыше 12 млрд рублей. «Ожидается, что эта мера позволит трудоустроить не менее 200 тысяч человек», – говорится в публикации.

«Предоставление субсидий работодателям осуществляется Фондом за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Фонда из федерального бюджета», – говорится в одном из опубликованных документов.

Недавно зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда. Обсуждалась и ситуация на региональных рынках труда.

Так, например, министерству труда и социальной защиты поручено до 2 апреля проанализировать поступающую от регионов РФ информацию о существующих проблемах при восстановлении рынка труда и представить в кабмин данные о ходе реализации региональных программ и об изменениях на рынках труда.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ