Экономика

Правительство РФ утвердило транспортную стратегию до 2030 года

В основе концепции содержится ориентир на десятилетний период, по которому длительность пути между крупными городами не должна превышать 12 часов.

Правительство РФ утвердило транспортную стратегию до 2030 годаПравительство России утвердило стратегию развития транспорта до 2030 года, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, в рамках стратегии предполагается строительство в России современных высокоскоростных магистралей для автомобильного  и железнодорожного транспорта.

Кроме того, планируется масштабное обновление инфраструктуры аэропортов. Мишустин подчеркнул, что к 2030 году продолжительность пути из одного крупного города России в другой не должна превышать 12 часов. Для этого власти планируют выделить финансирование на развитие опорной транспортной сети, которая охватит всю Россию. При этом развитие транспорта сможет поддержать и вывести на новый уровень внутренний туризм. В рамках создания такой сети будет ускоренными темпами обновляться инфраструктура и транспортный парк, прежде всего за счет отечественных моделей.

Обновление инфраструктуры аэропортов затронет около 100 воздушных гаваней в разных частях страны. Также предполагается более активное использование внутренних водных путей. Стратегия по итогам выступления Мишустина получила поддержку у членов кабинета министров.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ