Экономика

Правительство утвердило план развития конкуренции

Власти утвердили Национальный план развития конкуренции на 2021-2025 годы.

Правительство утвердило план развития конкуренции

Российское Правительство утвердило Национальный план развития конкуренции в стране на ближайшие годы, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на документ на официальном интернет-портале правовой информации. Речь про распоряжение от 02.09.2021 № 2424-р.

В документе говорится: «1. Утвердить прилагаемый Национальный план («дорожную карту») развития конкуренции в РФ на 2021-2025 годы. 2. Реализация Национального плана осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной численности работников их центральных аппаратов и территориальных органов, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на выполнение функций в установленной сфере деятельности».

Руководителям федорганов исполнительной власти дано задание обеспечить реализацию вышеуказанного плана, а также ежеквартально отправлять в ФАС сведения о ходе его исполнения.

Еще в 2018 году во время заседания Государственного совета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов РФ по содействию развитию конкуренции в России российский лидер Владимир Путин заявил, что справедливая и честная конкуренция – «это базовое условие для экономического и технологического развития, залог обновления» государства.

А еще он тогда рассказал, что считает «важнейшей задачей реализацию так называемых проконкурентных подходов в деятельности органов власти».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ