В мире

Прессе стали известны подробности о новом пакете санкций Евросоюза

По данным Financial Times, новые рестрикции в отношении России могут затронуть информационные технологии и сферу кибербезопасности. 

Прессе стали известны подробности о новом пакете санкций Евросоюза

Фото: Максим Стулов / «Ведомости» / ТАСС

В очередном пакете санкционных меры могут содержаться: положение по установлению ограничения цен на нефть (поставляемую из России); дополнительные списки людей, попадающих под ограничительные меры; меры, направленные против отрасли информационных технологий, кибербезопасности, программного обеспечения. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Не исключено, что новый пакет санкций будет предложен к рассмотрению после встреч чиновников из ЕК с представителями государств, входящих в Европейский союз.

По данным СМИ, некоторые страны хотят, чтобы были введены жесткие меры в отношении России. Например — чтобы еще больше финансовых организаций были отключены от системы SWIFT.

Ранее другие СМИ писали, что государства-члены ЕС стремятся в ближайшее время согласовать введение «потолка цен» на нефть, поставляемую из России. Ускорению поспособствовало недавнее обращение Президента России Владимира Путина.

Недавно также сообщалось, что власти Венгрии не видят смысла гнаться за очередным пакетом антироссийских рестрикций.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ