Экономика

Приватизацию БСК изучила Генпрокуратура

Генеральная прокуратура РФ проверила законность отчуждения госакций предприятий содовой промышленности в Башкирии. Какие нарушения были выявлены?

Приватизацию БСК изучила Генпрокуратура

Сообщает корреспондент УтроNews.

Была проведена проверка законности отчуждения государственных акций предприятий содовой промышленности в Республике Башкортостан. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры РФ.

Ведомство обнаружило нарушения законодательства о приватизации. Генпрокуратура уточняет, что «переход прав на названные имущественные комплексы произведен помимо воли РФ».

Также сообщается, что ведомство заявило иск в АС Республики Башкортостан об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

А материалы проверки были направлены в СК РФ.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил разобраться в ситуации с Башкирской содовой компанией (сокр. БСК).

Эта тема была затронута на совещании главы государства с членам кабмина. Оно состоялось недавно — на этой неделе.

В ходе совещания глава государства отметил, что контрольный пакет компании принадлежит частным лицам. Президент отметил: «Деньги, заработанные компанией, практически в развитие не инвестируются, в регионе не остаются» (цитата по стенограмме с сайта Кремля).

А еще Владимир Путин обратился к Прокуратуре с просьбой провести проверку законности сделки, в результате которой был утрачен контроль за активами (прим. речь идет об активах БСК) со стороны государства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ