Экономика

«Протек» возвращается?

Как сообщают российские средства массовой информации, российская аптечная сеть «36,6» возобновляет отношения с «Протеком».

"Протек" возвращается?

ЦВ «Протек» и сеть «36,6» могут возобновить сотрудничество, передает корреспондент УтроNews. Стороны якобы подписали договор на поставку лекарств. При этом отмечается, что отгрузки должны стартовать уже на следующей неделе. Однако также сообщается, что в аптечной сети от комментариев отказались.

Отметим, что дистрибьютор прекратил отгрузки в данную аптечную сеть еще в 2015 году. А в 2016 между «Протек» и «36,6» даже начались судебные разбирательства. Дистрибьютор требовал от сети долг по договорам поставки за 2014 год.

Что известно об этих компаниях? ЦВ «Протек» — это фармдистрибьютор №1 на российском рынке, который занимает 15,8% рынка (по данным аналитической компании IQVIA за 2018 год) — по крайней мере так говорится на сайте.

Также известно, что ЦВ «Протек» входит в Группу Компаний «Протек». На сайте отмечается, что в структуре группы выделены несколько сегментов: это — производство, дистрибуция и розница. Отметим, что ЦВ «Протек» является частью сегмента «дистрибуция».

"Протек" возвращается?

Скриншот сделан с сайта Группы Компаний «Протек»

«36,6» — это российская аптечная сеть. Отметим, что там можно приобрести не только лекарственные препараты, но и, например, косметические средства. На сайте говорится, что аптечная сеть «36,6» — это «национальный лидер розничной торговли товарами для красоты и здоровья».

Почему сеть и дистрибутер приняли решение возобновить отношения (если это окажется действительно так)? Как сообщает «Ъ», по данным DSM Group, в I квартале этого года продажи ЦВ «Протек» сократились. Так, может быть, возобновление отношений улучшит ситуацию? А если нет?

 

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ