Экономика

Путин хочет снизить взнос по ипотеке

Президент России Владимир Путин поручил Правительству поработать над тем, чтобы снизить первоначальный взнос по ипотеке в рамках госпрограммы для молодых семей.

С таким заявлением российский лидер выступил 6 марта во время рабочего визита в Иваново, передает корреспондент УтроNews.

Во время общения Путина с представителями общественности, одна жительница обратилась к Президенту. Она рассказала, что несмотря на льготные ставки для семей с детьми, не все могут воспользоваться этой программой из-за высокой суммы первоначального взноса.

Также женщина спросила, есть ли возможность зафиксировать сумму первоначального взноса на уровне 10-15% по государственной поддержке. Сейчас взнос составляет 20% от цены на жилье.

«Это нужно проработать. В принципе я понимаю эти озабоченности», — сказал глава государства.

Он отметил, что уже говорил на эту тему, подчеркивая, что действительно, такой взнос трудноподъемный для молодых семей с детьми.

«Мы подумаем, правительство подумает, будем считать, что такое поручение уже есть», – сказал Путин.

Этот вопрос нужно проработать технически и финансово.

О первоначальном взносе изначально говорила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области, член областной общественной палаты Екатерина Копылова. Она отметила, что не все сейчас могут воспользоваться льготами и купить жилье из-за большого первоначального взноса.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ