Экономика

Путин назвал абсолютный приоритет для России

Глава государства Владимир Путин отметил важность развития Дальнего Востока.

Путин назвал абсолютный приоритет для России

Президент России Владимир Путин назвал опережающее развитие Дальнего Востока долгосрочным приоритетом. Его слова прозвучали на Восточном экономическом форуме, сообщает корреспондент УтроNews.

Российский лидер считает, что вместо концентрации вокруг крупных производств, города Дальнего Востока должны стать городами, где в центре внимания человек и его потребности, комфортные условия.

А еще Владимир Путин сказал, что развитие Дальнего Востока — «это уникальная задача по своей сложности, масштабу и значению». Он считает это одним из самых перспективных направлений работы. «Хочу вновь повторить: опережающее развитие Дальнего Востока — наш долгосрочный и абсолютный приоритет», — добавил он.

Напомним, что сейчас проходит Восточный экономический форум. Владимир Путин принимает участие в пленарной сессии. А вчера — 2 сентября — глава государства как раз провел совещание по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа.

В начале встречи Президент напомнил про подписанный ранее указ «О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока», и о том, что на основе этого документа запущена Национальная программа развития региона, рассчитанная до 2035 года.

Он отметил, что прежде всего эта программа нацелена на приток населения, на опережающий рост качества жизни. «Обращаю внимание Правительства, руководителей регионов, муниципалитетов: все мероприятия программы нужно реализовать в полном объеме, необходимо предусмотреть финансовые и организационные ресурсы», — добавил Владимир Путин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ