Экономика

Путин назвал темы встречи с Байденом

Президент РФ Владимир Путин рассказал о предстоящей встрече с американским лидером Джо Байденом. «Мы должны попытаться найти пути урегулирования этих отношений», — отметил он.

Путин назвал темы встречи с Байденом

Сегодня днем глава государства Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Он также поучаствовал в дискуссии после. Была затронута и тема его предстоящей встречи с президентом США Джо Байденом, сообщает корреспондент УтроNews.

Напомним, что встреча двух лидеров должна состояться 16 июня в Женеве.

Владимир Путин заявил, что на встрече с главой американского Белого дома нужно попытаться найти пути урегулирования отношений.

«Мы будем обсуждать вопросы двухсторонних отношений, я исхожу из того, что мы должны попытаться найти пути урегулирования этих отношений. Сегодня они находятся на чрезвычайном низком уровне. Мы это все хорошо знаем», — сказал Владимир Путин.

Во время своего выступления на пленарном заседании глава государства затронул различные темы. Например, он прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока-2».

Глава государства сообщил, что сегодня была успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода, а работа по второй нитке продолжается. «Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена. С немецкой стороны труба подошла, с российской – нужно их приподнять и сварить. Всё. Но прокладка сама завершена», — пояснил он.

Озвучил глава государства и ряд предложений. Например — Владимир Путин предложил, чтобы банки до конца 2021 года возмещали малому и среднему бизнесу комиссии за использование СБП.

«Кроме того, предлагаю на период до конца года в полном объеме <…> в полном объеме возмещать малым и средним компаниям уплаченную ими комиссию за использование Системы быстрых платежей в том случае, когда они продают свои услуги или товары физическим лицам, гражданам. Повторю: таким образом, в итоге стоимость услуг системы быстрых платежей для таких компаний будет равна нулю», — сказал Президент.

А еще он предложил продлить программу льготной ипотеки для всех регионов РФ ещё на один год, то есть до 1 июля следующего года, но при этом чуть-чуть изменить ставку. «Будут внесены некоторые изменения, а именно: установим ставку по льготной ипотеке в размере семи процентов, а предельную сумму кредита нужно будет сделать единой для всех регионов Российской Федерации – в три миллиона рублей», — пояснил российский лидер.

Не обошлось и без упоминания о влиянии пандемии на экономику.

«Несмотря на глубину прошлогоднего спада, который, по мнению экспертов, оказался самым большим со времен Второй мировой войны, уже можно с уверенностью говорить, что мировая экономика возвращается к нормальной жизни», – заявил Президент.

А еще он рассказал, что ожидается, что в текущем году рост глобального ВВП «тоже будет необычно большим, будет максимальным с 70-х годов прошлого века».

Путин не согласился с разговорами о том, что российская сторона якобы не заинтересована в решении глобальных экологических проблем. «Нередко приходилось слышать разговоры о том, что Россия, мол, не очень-то заинтересована в решении глобальных экологических проблем. Ну что я могу сказать — это чушь, это миф, а то и откровенные передергивания», — заявил он.

Он добавил, что Россия последовательно поддерживает реализацию рамочной конвенции ООН по изменению климата, Киотского протокола и Парижского соглашения.

Заходила речь и про налоговую сферу. Владимир Путин поручил довести до конца работу над законопроектом, который освобождает малый бизнес от налоговых деклараций.

«Добавлю, что мы уже договорились освободить от налоговых деклараций тех предпринимателей, которые применяют упрощённую систему налогообложения и используют контрольно-кассовую технику. Обращаю внимание коллег из Правительства и Парламента: соответствующий законопроект принят в I чтении еще в прошлом году, но с тех пор работа над ним забуксовала. Прошу в ближайшее время довести его до конца», — подчеркнул Президент.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ