Лента новостей политики

Путин отметил рост турбулентности геополитических процессов

Путин отметил рост турбулентности геополитических процессов

Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что турбулентность геополитических процессов в мире возрастает. Об этом он сказал в своем видеообращении к участникам и гостям IX Московской конференции по международной безопасности, сообщает корреспондент УтроNews. Видео и текст опубликованы на сайте Кремля.

«Однако, к сожалению, пока турбулентность геополитических процессов возрастает, даже несмотря на отдельные позитивные сигналы», — отметил глава государства.

Он добавил, что также продолжается эрозия международного права, видны попытки использовать силу для продавливания своих интересов, укрепить собственную безопасность за счет безопасности других.

А еще, как отметил Владимир Путин, серьезное беспокойство вызывают региональные вооруженные конфликты, риски расползания оружия массового уничтожения, активность трансграничных криминальных группировок и т. д.

Президент России считает, что масштаб и глобальный характер озвученных проблем требуют объединения усилий всех стран. Он пояснил, что такая коллективная работа должна проводиться на основе международного права, целей, принципов устава Организации Объединенных Наций.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ