Экономика

Путин поддержал идею о жилищных сертификатах для потерявших жилье в Донбассе

Глава государства Владимир Путин согласился с идеей вице-премьера Марата Хуснуллина выдавать жилищные сертификаты потерявшим жилье в ДНР и ЛНР.

Путин поддержал идею о жилищных сертификатах для потерявших жилье в Донбассе

Фото: Александр Подгорчук / РБК

Президент России Владимир Путин пообщался с заместителем председателя Правительства Маратом Хуснуллиным. Встреча была очной. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Они поговорили о ситуации в сфере жилищного и дорожного строительства, ипотечного кредитования. Кроме того, представитель кабмина рассказал о планах и ведущейся работе по восстановлению Мариуполя, различных объектов в ЛНР и ДНР.

Во время разговора вице-премьер упомянул про предлагаемые подходы по восстановлению жилья в целом на примере Мариуполя и также для всех территорий.

«Мы сейчас составляем график за три года всего того, что мы отремонтируем. Мы уже на 85% закончили обследование всего жилого фонда – раз, и все, что можем восстановить, все восставим. Все, что не можем восстановить, будем строить… Тем людям, которые не захотят сегодня ждать, мы предлагаем и просим Вас согласовать вариант выплаты жилищного сертификата с возможностью купить им жилье на территории Донецкой Республики в любом населенном пункте», — добавил он.

Далее он рассказал про подход по ремонту. А еще напомнил про поручение проработать возможность единовременной выплаты.

«Если бы Вы (прим. обращение к Владимиру Путину) такие подходы одобрили, мы бы подготовили соответствующее распоряжение вместе с Донецкой Республикой и на уровне Правительства утвердили», — добавил Марат Хуснуллин.

Президент инициативу поддержал и призвал распространить ее на ЛНР.

«Давайте так и сделаем. Но это должно касаться не только Донецкой Республики, но и, скажем, Луганской Республики – там, где это востребовано, и там, где люди этого ждут», — отметил Владимир Путин.

Напомним, что в прошлом месяце во время совещания по экономическим вопросам глава государства оценил ситуацию в строительной отрасли.

«Что касается позитивных результатов,… динамика позитивная отмечается в сельском хозяйстве и сфере строительства», — сказал Владимир Путин тогда.

Он считает, что рост и укрепление данных областей играют определяющую роль для развития целых регионов и территорий РФ, для повышения качества жизни людей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ