Экономика

Путин поддержал подписание соглашения об акцизах на табак в ЕАЭС

Президент России Владимир Путин поддержал подписание соглашения, предусматривающего введение принципов налоговой политики, направленных на акцизы на табачную продукцию в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Распоряжение опубликовано на сайте правовой информации страны, передает корреспондент УтроNews. Российский лидер заявил о целесообразности подписания соглашения.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на табачную продукцию государств-членов Евразийского экономического союза», — говорится в документе.

В июне текущего года ЕЭК подписал это соглашение, относящееся как к алкогольной, так и к табачной продукциям. Оно предполагает, что с 2024 года в ЕАЭС каждые пять лет будет устанавливаться индикативная ставка акцизов на продукцию из табака. Будут также разработаны и диапазоны отклонения от нее.

Если экономическая целесообразность присутствует, что совет ЕЭК имеет право принять решение об изменении индикативной ставки.

На 2024 год индикативная ставка установлена на уровне, эквивалентном 35 евро за 1 тысячу штук табачных изделий.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ