Общество

Путин потребовал от МВД активней бороться с поддельными лекарствами

Президент России Владимир Путин заявил, что МВД страны должно более системно подойти к противостоянию с оборотом суррогатных алкогольных напитков и поддельных медикаментов.

Путин потребовал от МВД активней бороться с поддельными лекарствамиОб этом сообщает корреспондент УтроNews

«Более системного подхода требует работа по пресечению производства и продажи суррогатного алкоголя, поддельных, некачественных лекарств», — сказал российский лидер.

Для МВД важное значение имеет борьба за чистоту рядов личного состава, отметил глава ведомства Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии МВД. Он подчеркнул, что большинство правонарушителей фиксируется именно силами подразделений собственной безопасности. Поэтому важно заняться этим вопросом.

«На первом плане — укрепление дисциплины законности среди личного состава, борьба за чистоту рядов.», — сказал Колокольцев.

Он заявил также о увеличившемся некомплекте аттестованного состава. Это большая проблема для ведомства, ведь за пять лет он вырос почти в два раза. Особенно это касается патрульно-постовой службы, ведомств уголовного розыска и борьбы с оборотом запрещенных веществ.

В 2019 году в стране при исполнении обязанностей погибло около 60 представителей полиции, более 3000 пострадали.

«В прошлом году при исполнении служебных обязанностей погибли 59 человек, ранено 3,5 тыс.», — сказал Колокольцев.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ