Потребрынок

Путин прокомментировал тему поставок отечественного зерна на мировые рынки

По словам главы государства Владимира Путина, российская сторона готова экспортировать зерно.

Путин прокомментировал тему поставок отечественного зерна на мировые рынки

Фото: Анна Войтенко / Reuters

Ситуацию с зерном Президент России Владимир Путин прокомментировал во время дистанционного участия во встрече в формате «БРИКС плюс» (его слова приведены на сайте Кремля), сообщает корреспондент УтроNews.

Во время своего выступления глава государства заявил, что урожай намечается хороший.

«Бог даст, все будет нормально и от 37 миллионов т, которые в этом году на мировой рынок поставляем, скорее всего, сможем поставить на мировые рынки 50 миллионов зерновых», — также сказал он и добавил, что тем не менее усложняется страхование транспорта, которое возит зерно, сухогрузов, проведение банковских оплат и др.

Он считает, что искусственно раздувается истерика на тему прекращения транспортировки зерна Украины через черноморские порты.

В связи с этим Президент РФ заявил, что российская сторона не препятствует вывозу зерна из указанной страны и готова обеспечить свободный проход судов с данной продукцией в международные воды, если военные Украины разминируют порты и акваторию.

Владимир Путин также отметил, что РФ — значимый и ответственный участник мирового рынка продовольствия. «И мы, безусловно, готовы и далее добросовестно исполнять все свои контрактные обязательства по поставке сельхозтоваров, удобрений, энергоносителей и другой критически важной продукции», — добавил он.

Этой весной на тему зерна высказался и глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

Он заявил, что для повышения мировой продовольственной безопасности российская сторона готова обеспечивать иностранных партеров качественной продукцией. А еще политик отметил, что зерновая отрасль – это база для формирования продовольственной безопасности любой страны.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ