Экономика

Путин рассказал о последствиях для мировых рынков из-за отказа от российских энергоресурсов

Глава государства Владимир Путин считает, что мировые рынки лихорадит из-за призыва к отказу от российских энергоресурсов.

Путин рассказал о последствиях для мировых рынков из-за отказа от российских энергоресурсов

Фото: РИА «Новости» / Евгений Биятов

Эта тема поднималась во время совещания Президента России с членами Правительства. Встреча проходила в дистанционном режиме, сообщает корреспондент УтроNews.

Владимир Путин заявил, что отечественные энергетические компании — это надежные, ответственные партнеры.

«В то же время, из-за призывов Запада отказаться от российских энергоресурсов, мировые рынки по-прежнему лихорадит», — добавил он.

По словам российского лидера, несмотря на оказываемое санкционное давление, ситуация в отечественном топливном энергетическом секторе остается достаточно стабильной. А по некоторым показателям отмечается даже рост.

Ранее зампредседателя Правительства РФ Александр Новак выразил мнение, что мир не может обойтись без российских энергоресурсов. Он считает, что Россия сможет не только сохранить, но и значительно нарастить свои поставки на мировые рынки газа.

А в пресс-службе кабмина заявили, что Правительство РФ защитит потребителей и поставщиков энергоресурсов от необоснованного роста расходов в условиях санкционных мер.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ