Экономика

Путин считает, что Европа должна быть благодарна Турции за транзит газа

На тему ситуации с газом Президент России Владимир Путин высказался во время переговоров с коллегой из Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Путин считает, что Европа должна быть благодарна Турции за транзит газа

Фото: Sputnik / Aleksey Druzhinin

Встреча президентов проходит в Сочи, сообщает корреспондент УтроNews.

Во время беседы российский лидер Владимир Путин напомнил, что у РФ и Турции есть крупные проекты, например — строительство атомной электростанции «Аккую». При этом он добавил, что есть и иные направления, а именно — энергетика.

«В этой связи хотел бы отметить, что «Турецкий поток», строительство которого мы с вами завершили некоторое время назад, сегодня является одной из важнейших артерий снабжения Европы российским газом. «Турецкий поток», в отличие от всех других направлений поставок наших углеводородов в Европу, работает исправно, ритмично, без всяких сбоев. Я имею в виду не только поставки для потребителей в Турцию, но… и для потребителей в Европе», — также сказал Владимир Путин.

Он считает, что европейские партнеры должны быть благодарны Турции за то, что она обеспечивает бесперебойный транзит российского газа на рынок Европы.

Ранее в российской компании «Газпром» заявляли, что газ надежно экспортируется в Турцию по трубопроводам «Голубой поток» и «Турецкий поток».

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ