Экономика

Путин считает, что Запад выбросил принципы ВТО «на помойку»

Глава государства Владимир Путин прокомментировал введенные против России санкционные меры.

Путин считает, что Запад выбросил принципы ВТО «на помойку»

Фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Президент России Владимир Путин в дистанционном режиме провел совещание, где обсуждались вопросы развития отечественного металлургического комплекса. Была затронута и тема санкций и ограничений, сообщает корреспондент УтроNews.

Владимир Путин считает, что решения по санкциям приняты Западом в угоду политическим интересам, причем текущим, конъюнктурным и не отражающим реалий на самом деле.

«… В расчет не брались даже очевидные, понятные последствия, включая рост стоимости строительных материалов на глобальном рынке, подстегивание мировой инфляции в целом», — также отметил Президент России.

И добавил, что такая же примерно ситуация наблюдается и в некоторых других отраслях, например — в энергетике.

«Снижение благополучия, качества жизни рядовых граждан, в первую очередь в Европе, политиков не интересует. Не говорю уже о таких вещах, как приверженность принципам Всемирной торговой организации – они просто выброшены на помойку. По-видимому, некоторым нашим западным партнерам об этих принципах и вспоминать-то уже не хочется, потому что просто неловко об этом говорить», — также сказал Владимир Путин.

Однако не уточняется, о каких именно принципах организации говорится.

Напомним, что недавно российский кабмин решил продлить тарифную квоту на экспорт за пределы Евразийского экономического союза лома и отходов черных металлов. Данное решение будет действовать до конца текущего года.

А в апреле сообщалось о решении освободить отдельные промышленные предприятия от акциза на жидкую сталь.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ