Финансы

Путин: в России удалось взять под контроль инфляцию

Президент России Владимир Путин заявил в ходе совещания по экономическим вопросам, что в России удалось взять под контроль инфляцию.

Путин: в России удалось взять под контроль инфляцию

Фото: РИА «Новости

В годовом выражении на 27 мая инфляция составила 17,4%, передает корреспондент УтроNews.

«При этом начиная со второй половины мая рост цен вообще остановился, сейчас инфляция находится на нулевой отметке», — констатировал он.

Президент отметил, что власти должны иметь в виду «здесь есть и плюсы, есть и определенная, как в народе говорят, засада. Поэтому нужно внимательным образом анализировать ситуацию и принимать своевременные решения».

Путин также отметил стабильную ситуацию на валютном рынке. По его словам, укрепление рубля позволило ослабить требования для экспортеров. Прежде всего речь идет о снижении объема обязательной продажи валютной выручки с 80% до 50%, а сроки такой продажи увеличены.

Напомним, что 12 мая Путин также указывал на то, что авторы антироссийских санкций руководствуются близорукими раздутыми политическими амбициями и бьют по народам Европы и США. Он отмечал, что в ряде стран инфляция вплотную приблизилась к 20% годовых, а в целом по еврозоне цены на товары прибавили свыше 11%.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ