Политика

Путин высказался о правительстве Афганистана

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию в Афганистане, в том числе создание там нового правительства.

Путин высказался о правительстве Афганистана

Сформированное движением «Талибан» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) правительство не является репрезентативным и инклюзивным, однако работать с ним нужно. Такое мнение выразил российский лидер Владимир Путин во время совместного заседания глав стран-членов ШОС и ОДКБ, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент РФ напомнил, что вышеуказанное движение, «сформировало свое правительство, которое взяло на себя ответственность за будущее» страны.

«Это временное правительство <…> и его нельзя назвать реально репрезентативным или инклюзивным <…> но, как представляется, работать с ним, конечно, тоже нужно», — добавил он.

А еще он отметил: «Что касается признания, полагаю, согласен с теми, кто высказывался на этот счет, нужно согласовывать нашу позицию по этому вопросу».

Другой участник заседания — президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев — обратил внимание на гуманитарную ситуацию в Афганистане.

Политик рассказал, что, по оценкам ООН, Афганистан находится на пороге гуманитарной катастрофы. И добавил, что уже в скором времени это государство может столкнуться с острым продовольственным кризисом.

«Эта беда неминуемо перешагнет границы Центрально-Азиатского региона и по своим последствиям приобретет глобальный масштаб, в первую очередь, из-за вынужденной миграции населения», — сказал он. А еще выразил мнение, что нужно не просто ставить диагноз, а переходить к конкретным действиям. Он считает, что следовало бы построить «гуманитарный мост» помощи народу Афганистана.

А во время состоявшегося ранее заседания Совета глав государств-членов ШОС, говоря о теме Афганистана, российский лидер Владимир Путин выразил мнение, что следовало бы стимулировать власти этой страны к выполнению их обещаний об установлении мира, нормализации общественной жизни, обеспечении безопасности для всех.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ