Экономика

Путин взялся за удаленщиков

Глава государства Владимир Путин поручил усовершенствовать регулирование удаленной работы.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Российский лидер Владимир Путин поручил обеспечить совершенствование нормативного регулирования удаленной работы исходя из необходимости соблюдения баланса интересов сотрудников и работодателей, минимизации расходов на организацию дистанционного режима работы, а также недопущения ее излишнего нормативного регулирования. Поручение дано Правительству РФ.

Доклад должен быть представлен до 15 декабря текущего года.

Об этом говорится в перечне поручений по итогам встречи с членами правления РСПП («Российский союз промышленников и предпринимателей»). Речь идет о встрече, которая состоялась в режиме видеоконференции в прошлом месяце. Список поручений размещен на сайте Кремля.

Напомним, что на этой неделе Госдума приняла во II чтении законопроект об «удаленке». Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях».

Данный законопроект предполагает, в частности, что трудовой договор (или же соглашение к нему) может предусматривать выполнение работником своих обязанностей в удаленном режиме на постоянной основе или временно; кроме того, возможно чередование обоих режимов работы, то есть чередование «дистанционки» и работы на обычном рабочем месте (то есть не удаленно). Более того, законопроектом закрепляются дополнительные гарантии по оплате труда сотрудника, который трудится на «дистанционке».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ