Политика

Путин заявил о готовности России к диалогу с США

Стороны уже ведут активный диалог по проблемам стратегической стабильности и информационной безопасности.

Путин заявил о готовности России к диалогу с СШАПрезидент России Владимир Путин во время выступления на расширенном заседании коллегии министерства иностранных дел заявил о готовности вести диалог с США, несмотря на многочисленные разногласия между странами, сообщает корреспондент УтроNews.

Как подчеркнул глава государства, несмотря на расхождения, «подчас кардинальные», Россия и ее официальные представители готовы к открытому и честному обмену мнениями.

При этом Путин вспомнил дипломатический конфликт между странами, во время которого США изъяли значительную часть российской собственности.  Нынешняя ситуация с недвижимостью и высылкой сотрудников посольств стала следствием «провокационной линии» властей Соединенных Штатов, которая началась пять лет назад и включает в себя ограничения деятельности российских работников МИД и других дипломатических структур. Собственность России в США была изъята при «грубом» нарушении международных норм, а представители американской стороны «не хотят разговаривать на данную тему».

Также Владимир Путин высоко оценил прошедший в Женеве саммит с нынешним главой США Джо Байденом. Президент России отметил, что встреча «приоткрыла возможности для диалога». Сейчас важно последовательно и конструктивно выправлять отношения  развивать договоренности, подчеркнул глава государства на встрече с дипломатами.

Путин отметил, что уже начата совместная работа по проблемам стратегической стабильности и информационной безопасности и первые итоги дают основание надеяться на позитивный итог.

Напомним, первая встреча Путина и Байдена прошла в Женеве в Швейцарии в июне 2021 года. Стороны провели продуктивные переговоры и решили продолжить рабочие контакты по вопросам кибербезопасности и дипломатическому конфликту.

Ранее глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров на полях саммита G20 в Риме 31 октября провел переговоры с президентом США. Байден передал наилучшие приветы президенту России Владимиру Путину, подчеркнул нацеленность на дальнейшие контакты.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ