Лента новостей экономики

Путин заявил о росте ВВП России на 4,7% по итогам 2021 года

Путин заявил о росте ВВП России на 4,7% по итогам 2021 годаПрезидент России также заявил, что страна вернулась на допандемийные темпы роста ВВП, сообщает корреспондент УтроNews.

Президент России Владимир Путин заявил, что по итогам 2021 года рост внутреннего валового продукта страны составит 4,7%. Во время выступления на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества глава государства заявил, что показатель не самый высокий среди стран региона, но «вполне хороший».

Также Владимир Путин выразил согласие с мнением главы МВФ Кристалины Георгиевой о постепенном выходе мировой экономики из кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. По итогам года рост мирового ВВП составит 5,9%, а в странах АТЭС показатель будет выше и в среднем составит порядка 6,4%.

Путин поблагодарил коллег из Новой Зеландии, председательствующей в АТЭС, за работу в нелегких условиях пандемии коронавируса. Он отметил, что своевременной и полезной была идея организовать в июле внеочередной саммит АТЭС, посвященный именно борьбе с коронавирусом.

Планируется, что на саммите АТЭС обсудят вопросы восстановления экономик стран региона после пандемии коронавирусной инфекции и рассмотрят планы реализации принятых в 2020 году Путраджайских ориентиров – целей деятельности АТЭС до 2040 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ