Экономика

Пять тысяч рублей рассорили ЦБ и Дегтярева

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев прокомментировал планы по новому дизайну пятитысячной купюры. 

Пять тысяч рублей рассорили ЦБ и Дегтярева

Сообщает корреспондент УтроNews.

Михаил Дегтярев не поддерживает планы убрать с пятитысячной купюры изображение Хабаровска. «Убрать Хабаровск с купюры в 5000 рублей будет большой ошибкой», — написал врио губернатора в своем Телеграм-канале.

Ранее стало известно, что Банк России планирует изменить внешний вид купюр. В пресс-релизе на сайте говорится, что в 2021–2025 годах регулятор продолжит плановую модернизацию купюр. Уточняется, что модернизация будет включать совершенствование защитного комплекса и обновление внешнего вида банкнот в 10, 50, 100, 500, 1000 и 5000 руб.

Выпуск в обращение видоизмененных купюр планируется осуществить в период 2022–2025 годов.

Уточняется, что при этом купюры образца 1997 года, в том числе все их последующие модификации, остаются законным средством наличного платежа.

Согласно опубликованной таблице, на банкноте в 5 тыс. рублей хотят отобразить Уральский федеральный округ.

«На лицевой стороне банкнот номиналом 10, 500, 1000 и 5000 рублей появятся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, а на их оборотной стороне — достопримечательности Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов», — уточняют в ЦБ.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ