18+

Власти планируют включить в стоимость вывоза мусора плату за эксплуатацию мусороперегрузочных станций.

Регоператоры сообщили об увеличении расходов из-за новых правил вывоза мусораФедеральная антимонопольная служба получила отрицательный отзыв на проект постановления правительства об изменениях в формуле ценообразования тарифов на вывоз и сортировку отходов, сообщает корреспондент УтроNews  со ссылкой на «Известия».

Региональные операторы в лице ассоциации «Чистая страна» заявили, что в будущем из-за нововведений в законодательстве можно ожидать повышения затрат на вывоз мусора и роста цен на услугу для населения и дали отрицательное заключение инициативе кабмина.

Проект постановления правительства предполагает, что региональные операторы будут эксплуатировать мусороперегрузочные станции. По мысли властей, если мусор будут оставлять на таких перевалочных пунктах, расходы компаний на топливо и транспортировку в целом снизятся, а сэкономленные средства направят на возведение новых станций.

При этом, как сообщал глава Российского экологического оператора Денис Буцаев, если затраты на транспортировку не сократятся, то и расходы на строительство при формировании тарифа учитывать будет нельзя.

Представители региональных операторов утверждают,  что из-за новых правил затраты на вывоз и утилизацию мусора могут вырасти, для населения тариф также увеличится примерно на 6-10%. При этом представители ФАС отметили, что проект постановления правительства призван защитить интересы потребителей. В ведомстве также добавили, что население защищено ограничениями в виде индексов платы граждан за коммунальные услуги.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , ,