Экономика

Рогозин назвал санкции США «плевком в колодец»

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин отреагировал на санкции США. Комментируя ситуацию, он напомнил США о кораблях, с помощью которых американские астронавты попадают на МКС.

Сообщает корреспондент УтроNews.

Дмитрий Рогозин направил руководителю NASA Джиму Брайденстайну письмо, которое затрагивает тему санкций. О нем пишет РИА «Новости». Уточняется, что письмо датировано 1 декабря. А до этого стало известно, что в США подготовили черновой вариант проекта нового санкционного списка, в котором оказались и два предприятия «Роскосмоса».

В письме Джима Брайденстайна просят подтвердить эту информацию и в случае ее достоверности рассказать о планируемых действиях, которые NASA будет предпринимать в целях предотвращения срывов сроков в работе Международной космической станции.

Как уточняет агентство, накануне на сайте американского министерства торговли был размещен санкционный список. В нем есть и предприятия «Роскосмоса».

Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию. Его слова приведены на сайте госкорпорации. Глава «Роскосмоса» назвал санкции незаконными и глупыми.

Он напомнил, что на самарском предприятии, попавшем в санкционный список, делают ракеты-носители «Союз-2», с помощью которых корабль «Союз МС» доставляет астронавтов США на МКС.

«Теперь, получается, у наших американских коллег вновь «батут заработал», и первым делом они решили плюнуть в самарский колодец. Не рановато ли, коллеги, вдруг опять ваш «батут» порвётся и придется вновь из нашего колодца свою страсть к космосу удовлетворять?», – добавил он.

Дмитрий Рогозин считает, что эти санкции нужно отменить.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ