Финансы

Россия имеет планы на случай новых санкций

У Москвы есть планы по минимизации последствий на случай введения новых санкционных мер от США. 

Россия имеет планы на случай новых санкций

Рассказал об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает корреспондент УтроNews.

«Планы есть, планы по хеджированию рисков и по минимизации последствий подобных непредсказуемых действий», — отметил Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, разрабатываются ли планы на случай введения американской стороной запрета для банков РФ проводить ряд операций в долларах.

Российская сторона призывает Вашингтон отказаться от провокационных действий и отказаться от нагнетания напряженности на европейском континенте, добавил представитель Кремля.

А еще, по его словам, в Москве обеспокоены, поскольку санкционное поведение американской стороны абсолютно непредсказуемо.

Напомним, что вчера Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан провели встречу. На прессе-конференции после общения иностранный политик подверг критике санкционные меры в отношении России.

В частности, премьер заявил, что политика санкций нанесла Венгрии намного больший вред, чем РФ.

«Россия построила импортозамещение в таких областях, в которые раньше мы поставляли свой товар. То есть мы потеряли рынок…. То есть политика санкций в конечном счете оказывает противоположное воздействие, чем то, что ей приписывают в качестве целей», — добавил он.

Виктор Орбан считает, что санкционные меры — это такое средство, которое заведомо обречено на провал.

Однако не все страны придерживаются такого же мнения. В отношении РФ по-прежнему действует ряд санкций.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ