Лента новостей экономики

Россия не готова к «четырехдневке»

Россия не готова к «четырехдневке»Россия не готова переходить на четырехдневную рабочую неделю при действующей экономике. С таким заявлением выступил бизнес-омбудсмен России Борис Титов.

Он отметил, что в этом случае нужно создавать новую экономическую систему, увеличивать доходы и улучшать производительность.

Как сообщает корреспондент УтроNews, впервые о возможном переходе на «четырехдневку» стало известно в начале июня 2019 года от премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В тот момент федерация независимых профсоюзов страны выступила за сокращение стандартной пятидневной рабочей недели при сохранении своей зарплаты.

«Если захотим сокращать количество рабочих часов, то должны позаботиться о новой экономике, подумать за счет чего мы будем жить», — заявил Титов.

Он заявил, что для перехода на новый уровень экономики необходимы инвестиции, технологии, измененная налоговая политика, чего «пока нет в России».

Он порекомендовал сосредоточиться на наращивании производительности труда. Тогда все смогут осознать, что страна находится на пороге технической революции. И, конечно, добавил бизнесмен, нужно учитывать массовую безработицу, которая может возникнуть. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ