Экономика

Россия не намерена препятствовать бизнесу из США

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что российская сторона не намерена препятствовать бизнесу из США.

Россия не намерена препятствовать бизнесу из США

Эту тему премьер-министр поднял в своем видеообращении к участникам заседания Американо-Российского делового совета. Текст и видео размещены на сайте кабмина, сообщает корреспондент УтроNews.

Михаил Мишустин считает, что важно, что независимо от состояния политических отношений между Москвой и Вашингтоном данная организация – «последовательный сторонник сохранения прагматичного и взаимовыгодного сотрудничества», а «также – реализации совместных экономических и инвестиционных проектов».

Затронул он и тему ограничений в отношении России.

Михаил Мишустин заявил, что российская сторона вынуждена реагировать на вводимые против нее дискриминационные, неправовые ограничения. «Но это не наш выбор — ставить препоны (прим. бизнесу) мы не собираемся», — добавил он.

А наоборот, Россия поддерживает активное присутствие ведущих компаний из США на отечественном рынке. «Отмечаем их большой практический вклад в деятельность Консультативного совета по иностранным инвестициям под моим председательством», — добавил глава кабмина.

А еще премьер считает, что у России и США есть немало перспективных сфер для взаимодействия. Например — в Арктике компании данных стран могли бы поучаствовать в совместных проектах по сохранению уникальных экосистем и сбалансированному развитию региона.

Напомним: сегодня состоялась встреча заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд. Стороны поговорили о состоянии и перспективах развития отношений между государствами.

«Особое внимание уделено вопросам, касающимся функционирования загранпредставительств России и США на территории друг друга. С российской стороны было подчеркнуто, что враждебные антироссийские действия без ответа не останутся, но в Москве не стремятся к дальнейшей эскалации. Предлагаем снять все ограничения, вводившиеся с обеих сторон на протяжении последних нескольких лет», — также говорится в сообщении МИД России, опубликованном по итогам встречи.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ