Лента новостей экономики

Россия остановила поставки нефти в Белоруссию

Россия остановила поставки нефти в БелоруссиюРоссия остановила поставки нефти в Белоруссию, снизив мощности НАЗ до минимальных значений, сообщили сотрудники пресс-службы концерна «Белнефтехим».

Информацию передает корреспондент УтроNews.

«Поставки нефти из России остановились, сейчас идет активная работа по заключению контрактов на январь», — сказали в ведомстве.

Представители «Транснефти» отметили, что у них нет заявок от нефтяных компаний РФ на реализацию поставок в Белоруссию с 1 января 2020 года. При этом сообщается, что транзит нефти через Белоруссию осуществляется в полном объеме, добавил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

Напомним, что о прекращении поставок нефти с 2020 года рассказали источники в нефтяной отрасли Белоруссии.

«Транспортировки в направлении белорусских нефтеперерабатывающих заводов нет», — сказано в сообщении.

Далее, 31 декабря шесть источников из отрасли рассказало Reuters о том, что Москва может прекратить экспорт нефти в Белоруссию с 1 января из-за отсутствия заключенных условий. Утром этого же дня стало известно, что на Белоруссию не оформлено ни тонны нефти из РФ.

«Полный объем поставок по графику уже точно не выйдет, а поставят ли в январе хоть что-то, зависит от переговоров», — заявил один из источников в отрасли.

В «Транснефти» и Министерстве энергетики России не отреагировали оперативно на это.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что поручил в скорейшее время завершить переговоры с Москвой и наладить поставку природного ресурса. Соответствующее решение было вынесено после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным. Стороны пришли к тому, чтобы подготовить промежуточный вариант условий, если «субъекты хозяйствования» не придут к консенсусу до 1 января.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ