Финансы

Россиянам спишут 1,6 миллиардов рублей долгов

Долги спишут в рамках механизма внесудебного банкротства.

Россиянам спишут 1,6 миллиардов рублей долгов

Заместитель главы министерства экономического развития России Илья Торосов рассказал, что в рамках вышеуказанного механизма гражданам спишут долгов на более чем миллиард рублей. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Известия».

По данным представителя министерства, уже было получено 12 тысяч обращений на тему упрощенной процедуры банкротства. При чем по 5 тысячам инициирована такая процедура. То есть речь идет почти о половине.

Илья Торосов считает, что новый институт банкротства состоялся. По его мнению, этот механизм развивается нормальными темпами. Он добавил, что скачка дефолтов среди граждан в связи с пандемией COVID-19 нет.

Кроме того он информировал, что на данный момент идет работа над усовершенствованием процедуры внесудебного банкротства.

Согласно данным Росстата, на 1 августа текущего года суммарная задолженность по зарплате составила 1538,0 млн рублей и по сравнению с 1 июля этого же года выросла на 26,6 млн рублей (то есть на 1,8%). При чем из общей суммы невыплаченной зарплаты на 1 августа на долги, появившиеся в этом году, приходится чуть более 570 млн рублей.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ