Экономика

Россия готовит ответ на канадские санкции

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова анонсировала ответ на санкции Канады.

Мария Захарова заявила, что российская сторона не оставит без ответа новые санкции Канады. Об этом она сказала в ходе брифинга в четверг, сообщает корреспондент УтроNews.

Дипломат заявила, что Россия «не оставит нынешний выпад Оттавы без должного ответа». И добавила, что он сейчас готовится.

В МИД считают, что такая линия Оттавы «демонстрирует абсолютно болезненное упрямство» в отрицании властями этой страны объективной реальности.

Мария Захарова также заявила, что рецепт в этом случае один. «Нужно расстаться с иллюзиями, что жителей Крыма, которые проголосовали за то, чтобы вернуться в родную гавань, можно заставить отказаться от своего исторического выбора», – сказала она.

Напомним: ранее стало известно о решении Канады ввести новые санкции против России. В санкционный список добавили еще два физлица и четыре компании. Речь о компаниях, которые имеют отношение к возведению Крымского моста.

Недавно ситуацию прокомментировали в посольстве России в Канаде. Там тоже раскритиковали решение о санкциях.

«Очередные антироссийские санкции Канады по Крыму, основанные на лжи, фальсификации истории и игнорировании реальности, абсолютно бесперспективны и противоречат не только международному праву, но и гуманитарным принципам», – подчеркнули в дипмиссии.

Еще там напомнили, что на референдуме, который состоялся в 2014 году, бОльшая часть проголосовавших «высказались в пользу воссоединения с Россией».

Крымский мост – самый длинный мост в России. Автомобильная часть моста была введена в эксплуатацию в мае 2018 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ