Лента новостей экономики

Россия решила ограничить авиасообщение с Турцией

Россия решила ограничить авиасообщение с Турцией

В России приняли решение временно ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Об этом рассказала зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова в ходе брифинга в понедельник, сообщает корреспондент УтроNews.

Татьяна Голикова сообщила, что было принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из международных аэропортов в России в аэропорты Турции и в обратную сторону. Авиасообщение решено ограничить с 15 апреля по 1 июня текущего года.

«За исключением направлений, необходимых для участия <…> в строительстве атомной электростанции «Аккую», вывоза российских граждан, находящихся с целью отдыха на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю Москва – Стамбул, Стамбул – Москва», — рассказала она.

А еще туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров в Турцию в этот же период.

Кроме того, решено приостановить авиасообщение с Танзанией. Ограничения тоже будут действовать с 15 апреля по 1 июня этого года.

Напомним: ранее сообщалось, что российская сторона продлевает приостановку авиасообщения с Великобританией до середины апреля. Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ решил продлить сроки приостановки авиасообщения с данным государствам. Действие этой меры продлено до 23 часов 59 минут 16 апреля текущего года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ