Экономика

Россияне перестали интересоваться говядиной

Спрос на говядину в прошлом году «пробил» минимум.

Россияне перестали интересоваться говядиной

В прошлом году спрос на говядину в России опустился до минимального за последние 10 лет значения. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на «Коммерсант».

Приводимые Центром отраслевой экспертизы «Россельхозбанка» данные свидетельствуют о том, что потребление этого вида мяса в России в минувшем году снизилось на 3,4%, то есть до 1,94 млн т.

Руководитель Центра Андрей Дальнов отметил, что снижение спроса связано с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах.

Кроме того, приводятся данные, которые говорят о том, что на 103%, до 20 тыс. т, в 2020 году вырос экспорт этого вида мяса. И почти половина поставок пришлось на КНР.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что в условиях ограничений в связи с коронавирусом, перехода на дистанционку и неопределенности с будущими доходами люди экономили и отдавали предпочтение более дешевым видам белка.

Добавим: вчера состоялась рабочая встреча главы государства Владимира Путина и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Глава Минсельхоза рассказал российскому лидеру об итогах работы министерства в 2020 году и планах развития отрасли.

Говоря о животноводстве, министр отметил, что пандемия коронавируса «достаточно серьезно отразилась на функционировании данной отрасли», однако вместе с тем производство скота и птицы в прошлом году составило 15,6 млн т.

«Я здесь отмечу, что задачей животноводства на 2021 год будет наращивание производства мяса крупного рогатого скота и молока, и мы активно над этим работаем», – добавил он.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ