18+

В Федеральном агентстве по туризму призвали смягчить ограничительные меры, введенные в Краснодарском крае.

Ростуризм просит Кубань смягчить антиковидные меры

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова предложила скорректировать антиковидные меры в Краснодарском крае. Комментарий на эту тему размещен на сайте агентства, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава федагентства обращает внимание на то, что отмены броней на август в этот регион продолжаются, «однако многие туристы надеются на смягчение ограничений». Она считает, что менять планы за месяц до отпуска — сложно, «это и организационные вопросы, и вопросы, связанные с возвратом средств». Напомнила она и про убытки для бизнеса.

«Ростуризм по-прежнему придерживается позиции, что необходимо дать людям возможность приезжать на отдых в Краснодарский край, в том числе, и с отрицательным ПЦР-тестом», — заявила Зарина Догузова. С данной просьбой она уже обратилась к главе Краснодарского края.

Напомним: ранее стало известно, что было принято решение ввести в Краснодарском крае новые меры для борьбы с распространением COVID-19.  С 1 июля принимать людей в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях края можно будет лишь при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, или документа, который свидетельствует о том, что они привились. А с 1 августа можно будет принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет противопоказания.

Потом появился и комментарий главы Ростуризма на эту тему. Ростуризм попросил власти Краснодарского края продолжить после 1 августа принимать и людей, у которых есть отрицательный результат теста на COVID-19 , а не только тех, кто привился.

Как сообщает РБК, в итоге вышеупомянутые ограничения уже несколько раз ослабляли.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,