18+

Рубль и акции отреагировали снижением на заявления замглавы МИД РФРанее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США и НАТО не готовы идти навстречу России в требованиях обеспечения гарантий безопасности, сообщает корреспондент УтроNews.

Рубль и большинство акций отечественных компаний отреагировали снижением на фоне заявления заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова о том, что США и НАТО не готовы идти на компромиссы в требованиях РФ по гарантиям безопасности.

Как следует из данных Мосбиржи, большинство «голубых фишек» в эти минуты дешевеют. Хуже рынка смотрятся акции «Норильского никеля» и «Сургутнефтегаза» — они теряют в цене более 4%. Около 3% теряют акции ВТБ, также в пределах 2,5% снижаются акции «Аэрофлота», «НОВАТЭКа», АФК «Система» и других.

Курс рубля также показывает снижение. Сейчас американская валюта торгуется на уровне 75 рублей и 6 копеек, что ниже уровня торгов предыдущего дня на 35 копеек. Европейская валюта подорожала на 54 копейки и достигла уровня 86 рублей и 4 копейки.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что США и НАТО не готовы идти навстречу предложениям РФ по гарантиям безопасности. Ключевые требования России, которые касались нерасширения НАТО на восток, свертыванию инфраструктуры Североатлантического альянса и так далее были отвергнуты в ходе прошедших переговоров. При этом позиция США «непробиваемая», что вызывает «тревогу» у российской стороны.

В Москве не видят оснований для проведения с США нового раунда переговоров по гарантиям безопасности в ближайшее время, заявил также Рябков.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , ,