Экономика

РВК с РФПИ сольются воедино?

В России рассматривается такой вариант, при котором Российская венчурная компания может стать частью РФПИ.

РВК с РФПИ сольются воедино?

Сообщает корреспондент УтроNews.

РВК может стать частью РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) или ВЭБ.РФ, или «Сколково». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По информации двух собеседников издания, наиболее вероятный вариант — объединение РВК с Российским фондом прямых инвестиций.

Один из источников рассказал, что в кабмине данную тему курирует первый зампредседателя Правительства РФ Андрей Белоусов.

Согласно данным из открытых источников, АО «Российская венчурная компания» (сокр. АО «РВК») — это государственный фонд фондов и институт развития венчурного рынка РФ.

Начиная с 2015 года РВК участвует в реализации НТИ, а с 2016 года выполняет функции проектного офиса НТИ: осуществляет проектное управление и т. д.

Напомним: в июне этого года стало известно, что генеральному директору РВК Александру Повалко предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Как писал ТАСС, следствие интересовала деятельность фонда RVC I LP, в частности, сделка по реинвестированию части вырученных от продажи портфельной компании Soft Machines Inc. денег в другую портфельную компанию.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ