Лента новостей экономики

С 2020 года в России подорожает вино

С 2020 года в России подорожает виноИмпортное вино из-за повышения акцизной ставки с 1 января следующего года может подорожать на 10 процентов, сообщает генеральный директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Что же касается отечественного виноградного напитка, то его стоимость может возрасти минимум на 5%.

Эксперт сообщил, что потребителей может удивить резко увеличившаяся цена на вино. Как рассказывает корреспондент УтроNews, президент России Владимир Путин подписал закон об установлении со следующего года единой ставки акциза на вина из любых стран.

Также вводятся акцизы на виноград. Этот закон одновременно выравнивает акцизы для отечественных и зарубежных вин, но и при этом повышает их стоимость.

К примеру, акциз на фруктовые вина составит 31 рубль за литр и с каждым годом ставка будет расти на 1 рубль. Игристые вина получат акцизу на 40 рублей, дорожать она будет на один рубль ежегодно.

Также законом предполагается, что производители российского винограда получат возможность налогового вычета с учетом повышающего коэффициента.

Цель этого механизма — направить дополнительные финансы в поддержку российских производителей, тем самым расширяя территории виноградников. Но роста цен никак не избежать.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ