Лента новостей культуры

Семьи убитых на показе фильма о Бэтмене выступили против «Джокера»

Семьи убитых на показе фильма о Бэтмене выступили против «Джокера»Семьи убитых во время просмотра картины «Темный рыцарь: Возрождение легенды» в 2012 году написали обращение в киностудию Warner Bros., в котором выразили негодование и обеспокоенность из-за предстоящего показа фильма «Джокер». Об этом сообщили журналисты Би-би-си, пишет корреспондент УтроNews.

Сообщается, что семьи жертв обратились с просьбой оказать содействие движению за ограничение свободы продаж оружия на территории США и попросили присоединиться к участию в создании безопасного общества.

Также инициаторы выступили против фильма «Джокер» в кинотеатре, где близкие подверглись нападению. Они отметили, что образ Джокера может вдохновить одного, а то и нескольких людей на массовые убийства.

«Мне достаточно посмотреть на промо «Джокера», и я вижу перед собой убийцу», —приводится в письме.

В ответ в Warner Bros. заявили, что их картине не пропагандирует насилия. В компании подчеркнули, что студия, режиссер, да и сам исполнитель главной роли не пытаются представить его как героя.

Массовое убийство случилось в 2012 году во время премьеры картины о Бэтмене. Из-за Джеймса Холмса в том году погибло 12 человек, еще около 70 пострадали.

Преступник находится в тюрьме, отбывая пожизненный срок. По словам пострадавших, этот случай теперь на всегда будет ассоциироваться с фильмами о Бэтмена. Также его часто сравнивают с Джокером из-за ярко окрашенных волос.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ